![]() Ela dirige uma das mais respeitadas organizações de defesa dos animais do País, o Instituto Nina Rosa, responsável pelo documentário “A carne é fraca”. O filme, que pode ser visto pela internet, desnuda toda a cadeia de crueldade a que animais são submetidos até o abate, o que pode afetar gravemente a saúde dos próprios consumidores. 1) Como a saúde humana pode ser afetada com o consumo de carne vermelha? Os bois são tratados com antibióticos e hormônios e, na hora do abate, são amontoados e sangrados vivos até morrer. Eles percebem o que acontece e entram em pânico, comprovado cientificamente pelo aumento da pressão sanguínea, pupilas dilatadas e taquicardia. Essa adrenalina do medo libera mais toxinas na carne, que já está contaminada por remédios que o bicho tomou durante a vida. Muitos tipos de câncer estão ligados ao consumo de carne. 2) Ocorre o mesmo com a criação de frango? Os frangos são criados como objetos, amontoados. Eles são entupidos de hormônios para que cresçam e sejam abatidos em pouquíssimo tempo, o que faz, entre outros males, com que atualmente as crianças consumidoras entrem na puberdade cada vez mais cedo. 3) E com os derivados, como o leite e o ovo? As vacas tomam hormônios para que deem leite excessivamente. As mamas inflamam, têm mastite e, mesmo assim, as máquinas continuam tirando leite. Ninguém ouve os uivos de dor desses bichos e o leite vem contaminado com remédios e até com o pus da inflamação das mamas. Já os ovos vêm de galinhas poedeiras que ficam em gaiolas minúsculas a vida toda e tomam remédios e hormônios, que vão para os ovos. |
REFLEXÃO: “Muitos tipos de câncer estão ligados à carne”
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